Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экипаж российских моряков пострадал после взрыва в Бейруте

19:49 05.08.2020 150
Вчера, 4 августа, вечером прогремел взрыв в порту Бейрута. Поступила информация, что ударная волна выбила дверь с судна, на котором был экипаж российских моряков. Как сообщает инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина, их жизни сейчас ничего не угрожает.

Вчера, во вторник, 4 августа, прогремел взрыв вблизи порта в Бейруте. Ударная волна дошла до брошенного судна, на борту которого были российские моряки, пишет ТАСС.

«Рядом с портом Бейрута стоит брошенное судно, есть россияне на борту. «Капитан Нагдалиев», компания Palmali (турецкая судоходная группа — Прим. ред.). Тоже брошены без зарплаты и продуктов», — сказала инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

Во время аварии взрыв выбил дверь на судне, но члены экипажа не пострадали.

«Пароход маленечко покорежило, швартовые порвались, внутри тоже... У меня дверь вообще вылетела. Все нормально, все живы-здоровы»,— сказал второй помощник капитана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что взрыву предшествовал небольшой хлопок, после которого появился черный и белый дым. После самого взрыва в небо поднялся столб красного дыма. В радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла в домах.  

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: