Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Самым страшным» сценарием второй волны КОВИД считают «убийственное трио»

03:10 06.08.2020 24899
Ученый-вирусолог рассказал, что вероятность возникновения второй волны пандемии невысока, поскольку во многих странах, в том числе в России и Турции, у людей выработался коллективный иммунитет. Однако самое страшное, если человек с хроническим заболеванием подхватит грипп и КОВИД, такое трио может и убить.

«Самым страшным» сценарием второй волны КОВИД вирусолог назвал «убийственное трио». Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Феликс Ершов оценил вероятность распространения КОВИД в России через Турцию, где сейчас возник очаг пандемии.

Ершов отметил, что в России и Турции у людей вырабатывается коллективный иммунитет, поэтому шансы, что возникнет вторая волна, не слишком высоки. Также специалист добавил, что к осени на россиян обрушатся такие сезонные заболевания, как грипп, ОРВИ, ангины. Поэтому к коронавирусу станут относиться, как к обычному заболеванию, без лишней паники.

При этом вирусолог озвучил самый страшный сценарий второй волны КОВИД. Он касается людей, у которых есть хронические заболевания. Так, если человек с хроническим заболеванием сердца заболеет гриппом, а затем еще и коронавирусом, то такое трио способно даже убить, сказал Ершов. К тому же Ершов напомнил, что даже если число заболеваний начнет увеличиваться, оно все равно не достигнет тех показателей, что были в начале пандемии, пишет «Вечерняя Москва». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, вирусолог предсказал сроки второй волны коронавируса в России. Он считает, что у новой инфекции сезонность не выражена ярко, как у других заболеваний.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: