Главная / Интересные новости
Доктор Мясников дал установку на сосуществование с КОВИД

Доктор Мясников дал установку на сосуществование с КОВИД

Доктор Мясников напомнил россиянам основные правила борьбы с КОВИД и рассказал, как жить бок о бок с вирусом. Он считает, что большой разницы между ним и теми заболеваниями, с которыми человечество научилось сосуществовать, нет.

Доктор Мясников дал установку на сосуществование с КОВИД
Prt Scr instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Доктор Мясников объяснил, как смириться с тем, что КОВИД никуда не уйдет. Он считает, что разницы между ним и теми вирусами, с которыми человечество приспособилось жить, нет. Вторая волна, по его словам, не наступит — КОВИД станет неотъемлемой частью современного мира. Такими мыслями он поделился в своем Telegram-канале.

Телеведущий напомнил шесть фундаментальных правилах борьбы с распространением коронавируса, о которых говорил известный американский инфекционист доктор Anthony Fauchi. Среди них правильное ношение масок, соблюдение дистанции, а также тщательное мытье рук. Кроме этого он рекомендует избегать толпу, по возможности находиться на свежем воздухе и не посещать бары и рестораны.

Мясников подчеркнул важность первого пункта, сделав акцент на слове «правильное», напомнив рекомендации ВОЗ относительно средств индивидуальной защиты.

Он отметил, что зачастую инфекционисты сами «сеют» дезинформацию в массах, говоря о том, что вирус можно «остановить». После таких заявлений люди начинают думать, что сделать это действительно реально, и ждут, когда все закончится, как страшный сон. Но «сон» не закончится.

«На самом деле этот радужный вариант возможен лишь при условии, если вакцина окажется эффективной, безопасной и ей воспользуются те же 70 % населения. В противном случае сценарий другой», отмечает Мясников.

Он подчеркнул, что есть большое количество научных статей, где говорится, что вирус пришел, «чтобы навеки поселиться».

«Он будет медленно, скорее всего, несинхронными волнами распространяться, по дороге теряя свою болезнетворную силу. Значит, нам изначально надо настраиваться на сосуществование с этим вирусом. Живем же мы с вирусами гриппа, ВИЧ, гепатитов, ВПЧ и мириады других!»заявил он.

Телеведущий порекомендовал планировать жизнь и действия, исходя из правильных ожиданий, и не забывать соблюдать простые правила, которые помогут предупредить не только заражение КОВИД, но и пригодятся как защита от других инфекций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об излишнем увлечении лекарственными препаратами, которое наблюдается в современном обществе. Мясников указал на то, что сейчас даже люди, которым едва исполнилось 40 лет, испытывают проблемы со здоровьем.

Рейтинг@Mail.ru