Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

50 тыс. рублей премии Александра Невского дадут за патриотизм и возрождение

13:38 06.08.2020 385
В 2020 году премия Александра Невского будет присуждена в двух номинациях – «Возрождение» и «Патриотизм». Постановление подписал губернатор.

В 2020 году премию Александра Невского будут присуждать в двух номинациях — «Возрождение» и «Патриотизм», сообщает пресс-служба администрации Петербурга. Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее постановление.

В целом эту премию, размер которой составляет 50 тысяч рублей, дают «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия». Мероприятие относительно новое — впервые премию вручали в 2018 году. 

В 2020 году выделили две номинации «Патриотизм» и «Возрождение». Отметят граждан за значительные достижения в сфере восстановления и сохранения исторических и духовно-нравственных ценностей, а также особый личный вклад в становление, развитие и совершенствование системы патриотических ценностей в городе.

В прошлом году петербуржцам вручили десять премий имени Александра Невского. Торжественная церемония состоялась в духовно-просветительском центре Свято-Троицкой Александро-Невской лавры «Святодуховский».

Автор: Оксана Федянина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: