00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В отелях Ленобласти почти закончились свободные номера

14:06 06.08.2020 401
Гостиницы Петербурга к осени заполнятся лишь наполовину. Так считают эксперты. В это время отели области забиты почти на 100 %.

Гостиницы Северной столицы к осени заполнятся лишь наполовину. Чего не скажешь об отелях Ленинградской области. Специалисты считают, что прийти к уровню, который был в Петербурге до пандемии новой коронавирусной инфекции, получится только через год. При этом, по словам президента «Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий и организаций» Арнольда Риша, загородные гостиницы уже плотно загружены. Об этом он рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Загородные гостиницы загружены очень хорошо. В них почти 100 % загрузка вплоть до осени. Это область и городские гостиницы, расположенные в Курортном районе. С городскими посложнее. Там загрузка будет примерно 40–50 %. Это видно и по городу, сейчас в нем видно много туристов — из Москвы, Сибири, со всей России. При этом стоимость размещения остается на уровне прошлого года. Судя по тому, что спрос есть на размещения, экскурсионные запросы тоже растут. Но организованных групп мало. Сейчас из-за пандемии музеи не заключают с туркомпаниями договоров, бронирование идет только у них напрямую», — объяснил Риш.

Напомним, что отельеры надеются на то, что из-за электронных виз для иностранных туристов в Северной столице наступит туристический взрыв. К тому же КОВИД снизил среднюю цену на номера на 25 %, в сутки — до 4,7 тысячи рублей. Еще в апреле гостиницы Северной столицы были заполнены лишь на 5–8 %, в июне гостей стало больше и количество снятых номеров составило 23–28 % из общего числа. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: