Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кого в августе ждет повышенная пенсия и будут ли «путинские» выплаты на детей

18:18 06.08.2020 10529
На какие меры соцподдержки стоит рассчитывать в августе, будут ли продлены «путинские» выплаты на детей, что станет с пенсиями и теми, кто остался без работы, — вопросы, которые сегодня больше всего волнуют россиян. Ответы на некоторые из них уже известны.

Пандемия стала серьезным испытанием для россиян, которые, как и остальные представители современного общества, никогда на сталкивались с подобным и не знали, как вести себя в сложившейся ситуации. Отрицать влияние и нанесенный ущерб просто глупо и невозможно, именно поэтому начиная с апреля правительство страны стало активно помогать тем, кто больше других пострадал от КОВИД. В уязвимую группу попали пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды, а также те, кто остался без работы.

Накануне в Госдуму внесли ряд новых предложений, в которых говорится о дальнейшей помощи данным категориям россиян, сообщает ФАН. Некоторые из них уже одобрили, над некоторыми законодатели собираются еще подумать.Так, например, стало известно, кого в августе ждет повышенная пенсия и будут ли «путинские» выплаты на детей. 

Выплаты пенсионерам

Ряд российских пенсионеров может получить новую выплату уже в этом месяце — деньги на карты работающих пожилых граждан поступят до 14 августа. Максимальная сумма — порядка 70 тыс. рублей, она зависит от стажа и зарплаты.

Получить ее смогут граждане до 65 лет, которые успели оформить больничный до 30 апреля текущего года и сделали это в соответствии с временными правилами, введенными на территории РФ из-за пандемии. При этом они должны были строго соблюдать режим самоизоляции и не работать удаленно.

Кроме них повышенную пенсию в августе также получат еще три категории пенсионеров.

Работающие пенсионеры, количество которых составляет около 15 млн человек, начиная с августа ежемесячно будут получать прибавку, не превышающую стоимость трех пенсионных баллов. Она составит порядка 300 рублей.

Увеличение накопительной части пенсии ждет около 80 тыс. граждан, которые участвуют в данной программе, а также еще около 32 тыс. человек, которые являются участникам государственной программы софинансирования пенсионных накоплений.

Выплаты другим категориям граждан

Одним из важнейших вопросов, касающихся соцподдержки, стал вопрос продления «путинских» выплат в 10 тыс. рублей, которые получили семьи с детьми до 16 лет. Родители даже создавали петиции о продлении выплат хотя бы на месяц, чтобы подготовить детей к школе, но пока дальнейшая их судьба неизвестна.

Кроме этого народным избранникам предстоит обсудить законопроекты о помощи безработным, тем, кто ухаживает за детьми с инвалидностью, и инвалидам I группы с детства. Стоит отметить, что воплотить в жизнь некоторые из перечисленных законопроектов сложно, потому что они требуют колоссальных затрат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о семьях, которые смогут купить жилье по льготной ипотеке. Первоначальный взнос на кредит для них будет снижен с 20 до 15 %. Речь идет о тех семьях, где второй и последующий дети родились с января 2018 года.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: