Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прилетевшие в Пулково клопы избавят петербуржцев от яда во фруктах и овощах

18:41 06.08.2020 16471
Сегодня в Петербург прилетели 18 тысяч клопов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с энтомологом Олегом Валерским и узнали, как эти хищные гости города спасут петербуржцев от других вредителей и яда в овощах.

6 августа в Пулково из Италии прилетели 18 тысяч хищных клопов редкого вида. Энтомофаги не имеют ничего общего с постельными клопами, которые встречаются местным жителям в некоторых квартирах. Эти клопы помогают по хозяйству — защищают овощи, фрукты и цветы от насекомых-вредителей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с энтомологом Олегом Валерским. Он рассказал, что эти 18 тысяч крошечных гостей Северной столицы призваны сделать большое полезное дело.

«Клопы-энтомофаги гуманны по отношению к людям и растениям и части насекомых. Если вы используете инсектицид или акарицид для борьбы с вредителями, при этом, как правило, будут погибать и ни в чем не виновные клещи, пчелы и бабочки, много приятных и хороших животных. А когда вы используете в теплице энтомофагов, таких проблем нет. Плюс ко всему вы сами не будете кушать вместе с овощами или фруктами инсектициды, которые использовали. Это фактически живой инсектицид, который не даст негативных последствий», — объяснил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при проверке в аэропорту Пулково инспекторы не нашли нарушений, клопы-энтомофаги продолжили дальше свое путешествие. Они отправились в Ленобласть.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: