Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Днепра объяснил, почему считает украинцев «нацией воров»

20:40 06.08.2020 3575
Политическая общественность Украины негодует вместе с простыми гражданами по сложившейся ситуации в стране: уровень коррупции давно перешел все допустимые рамки. Мэр Днепра Борис Филатов не стал подбирать выражения и объяснил, почему украинцам удобнее считать себя нацией воров.

Мэр Днепра Борис Филатов в прямом эфире YouTube-канала «Смотрящие» сделал резонансное и честное заявление — политик считает, что Украина погрязла в коррупции, а сами жители страны воспринимают сложившуюся ситуацию как должное и гордятся этим.

«У нас в мэрии не только при Зеленском, но и за последние годы Порошенко было возбуждено 286 уголовных дел, из них до суда дошло 30, а закончилось обвинительным приговором одно», — рассказал мэр.

Присекание воровства в масштабах страны можно назвать борьбой с ветряными мельницами, ведь украинцы сами извлекают из этого выгоду.

«Мы сами себя поместили в парадигму о том, что мы нация воров, и мы убедили в этом весь мир», — пояснил он.

Не один политик заметил негативную тенденцию в Незалежной. Например, экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко подтвердила незаконные похищения денег из страны — женщина уверена, что коррупционный масштаб уже давно можно прировнять к «мародерству».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что украинского консула в Черногории Михаила Шматова возмутило открытие границ страны для российских туристов. 

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: