Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленсвет» отрицает «тьму египетскую» на дорогах Петербурга

20:57 06.08.2020 122
Петербургские автомобилисты пожаловались на «тьму египетскую» на дорогах города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что «Ленсвет» не считает нужным «подсветить» дороги. По их словам, в городе все в норме.

В Петербурге белые ночи уже закончились, поэтому темнеть начинает рано. Однако фонари по вечерам еще не включают. 4 августа очевидцы пожаловались на «тьму египетскую» и поделились фото темных улиц на Октябрьской набережной с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ.

Издание пообщалось с представителями «Ленсвета» и пресс-службой комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Они ответили, что в Петербурге все в норме.

«У нас все освещение строится, эксплуатируется и поддерживается в соответствии с нормами освещенности как автомобильных дорог, так и пешеходных тротуаров, парков и скверов. Есть норматив, в соответствии с которым освещение работает. Сейчас все требования соблюдены», — сказали в комитете.

В СПб ГБУ «Ленсвет» изданию объяснили, что сотрудники их производственной лаборатории раз в год замеряют параметры освещенности объектов, находящихся в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет». По их словам, работающее на Дальневосточном и Московском проспектах освещение соответствует всем светотехническим и эксплуатационным требованиям и нормам.

В «Ленсвете» также добавили, что включение и отключение наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки происходит с центрального диспетчерского пульта городского учреждения. Диспетчер решает, когда включать и отключать наружное освещение, согласно утвержденному графику, информации, поступающей с датчиков программы мониторинга уровня освещенности, и данным камер видеонаблюдения на дорогах города.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: