Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге создали препарат для очистки почв и водоемов от нефтепродуктов

08:34 07.08.2020 147
Специалисты СПбГУПТД создали препарат, который позволяет восстанавливать почвы и водоемы после загрязнения нефтяными продуктами. Отмечается, что препарат готов к применению без предварительной подготовки.

В пятницу, 7 августа, стало известно о том, что ученые из  Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) создали специальный препарат, который очищает почвы и водоемы от загрязнения нефтяными продуктами. Об этом со ссылкой на пресс-службу Университета сообщает ТАСС.

Отмечается, что препарат достаточно прост в применении, однако при этом не требует предварительной подготовки и одинаково эффективен как в воде, так и в почве. Его уже протестировали во время очистки «Савватии» в Архангельской области. Сообщается, что спустя двадцать дней эффективность очистки с помощью спецсредства достигла почти 100 %.

Испытания также проводились на территории различных предприятий, в том числе и на ПАО «Сургутнефтегаз». Особенно важным данное изобретение станет для северных российских территорий, в будущем на основе препарата будут также создавать средства для применения в арктических условиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что судьба реставрации здания Биржи остается неизвестной. Ранее стало известно, что эрмитаж расторг контракт уже со вторым подрядчиком, который планировал сделать ремонтные работы исторического здания.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: