Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург примет финал Лиги чемпионов в 2022 году

11:12 07.08.2020 102
Футбольным болельщикам сообщили приятную новость. Оргкомитет Евро-2020 в Петербурге получил право организовать в городе матчи финала Лиги чемпионов в 2022 году.

Министерство спорта сообщило о том, что Петербург примет финал Лиги чемпионов в 2022 году. Болельщики вновь смогут окунуться в невероятную, яркую футбольную атмосферу в городе на Неве.

«Участникам заседания пришлось заглянуть и дальше – в 2022 год, когда Санкт-Петербург ждет еще одно важное футбольное событие – финал Лиги чемпионов УЕФА. Право провести главный матч европейского клубного футбола также доверено Оргкомитету ЕВРО-2020», — отмечается в пресс-релизе министерства.

Напомним, финал Лиги чемпионов в Петербурге должен был состояться в 2021 году, но пандемия коронавируса перенесла все финалы турнира на один год. Поэтому финал Лиги чемпионов в 2021 году примет Стамбул, где изначально должен был пройти решающий матч Еврокубка в 2020 году, а в 2022 году уже Петербург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы будут начинаться с минуты молчания в память о всех жертвах пандемии коронавируса. А на футболках игроков на разных языках будет написано «Спасибо».

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: