Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы останутся без масштабных концертов в 2020 году

11:46 07.08.2020 (обновлено: 16:14 07.08.2020) 135
В Петербурге уже с 8 августа снимается запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, но, к сожалению, не все пространства были к этому готовы. Генеральный директор ROOF PLACE отметил, что масштабных концертов в этом году уже не будет, так как на организацию надо около четырех месяцев, но пройдет несколько ивентов на 600 – 700 человек.

Уже с предстоящей субботы, 8 августа, в Петербурге вновь можно будет проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. В том числе начнут свою работу аттракционы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным директором популярного в городе пространства ROOF PLACE Кириллом Даровских и узнали, стоит ли ждать петербуржцам масштабных концертов.

По словам собеседника, сама площадка рассчитана на 2,5 тысячи зрителей, но если между ними делать расстояние в 1,5 метра, то поместится около 600 – 700 человек, артисты с таким спросом есть, но многие же рассчитывают на аудиторию минимум 1000 зрителей.

«Думаю, в этом году мы уже не поставим потому, что просто будет не продать билеты. Масштабные мероприятия с большим количеством зрителей начинают пиариться за 4-5 месяцев до начала. Это большая маркетинговая компания и продажи не за один месяц. Заниматься такой подготовкой сейчас нет смысла»,  добавил Даровских.

Доровских пояснил, что, во-первых, все равно действуют ограничения по количеству посетителей. Во-вторых, билеты будет просто не продать. Поэтому в конце лета ROOF PLACE проведет несколько ивентов на 600 – 700 человек.

«Нам пришлось отказаться от всех масштабных мероприятий и перенести их на 2021 год. Но зато занялись другим нашим проектом – панорамным баром. Также попробовали запустить террасу и начали делать небольшие вечеринки», — заявил директор пространства.

Что касается онлайн-формата концертов и других мероприятий, то Кирилл Даровских отметил, что с ними все достаточно сложно, а также на них просто невозможно заработать.

«Такие концерты себе могут позволить только очень крупные компании с раздутыми маркетинговыми бюджетами. Для них это реклама и продвижение бренда. Они готовы заплатить артистам, построить сцену, привезти кучу операторов, наладить стрим. Онлайн-концерт в организации ничуть не дешевле обычного концерта, а продать билеты на него вообще невозможно. Поэтому такой формат для шоу-бизнеса не актуален»,  пояснил свои слова наш собеседник.

В завершение Кирилл Даровских добавил, что в целом в ROOF PLACE не знали, что собираются подписывать постановление, поэтому не готовились к этому. В субботу крыша будет работать в своем обычном режиме как бар.

«Составим расписание на выходные дни августа-сентября, будут просто летние вечеринки. В следующем году уже будем готовиться к большому летнему сезону с большими артистами», — заключил Даровских.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: