Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японцы возмутились из-за открытия центра МЧС на Курилах

12:36 07.08.2020 3452
Японских пользователей Сети возмутило открытие аварийно-спасательного центра МЧС России, которое прошло 5 августа на курильском острове Кунашир.

В Японии неоднозначно восприняли церемонию открытия аварийно-спасательного центра МЧС России на курильском острове Кунашир. Мероприятие проводили 5 августа и многих пользователей Сети оно возмутило.

Японский портал Yahoo News Japan указал на событие и многие комментаторы указали, что острова должны принадлежать японским жителям.

Один из пользователей заявил, что на возврат островов можно больше не надеяться и Японии стоит прекратить взаимодействовать с Россией в дружественном ключе, другие указывали на слабых дипломатов страны, которые взаимодействовали с РФ.

Москва и Токио уже многие годы пытаются договориться по итогам Второй мировой войны, но все вопросы сводятся к принадлежности южных Курильских островов, которые вошли в состав Советского Союза. Япония продолжает требовать ряд островов, которые называют «северными территориями».

В Москве считают, что Южные Курилы стали частью СССР и российский суверенитет над ними, который имеет соответствующее международно-правовое оформление, не будет пересматриваться.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: