Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые заявили, что каждый четвертый петербуржец перенес КОВИД

14:19 07.08.2020 2035
Не менее 26 % населения Петербурга имеют антитела к коронавирусу, которые были получены после болезни. Больше всего КОВИД перенесли дети в возрастных группах от одного года до шести лет и от семи до 13 лет.

Не менее четверти жителей Петербурга имеют антитела к КОВИД, полученные после перенесенных заболеваний. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на директора НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арега Тотоляна.

По его словам, ученые получили результат по Петербургу ровно 26 % — это лица, у которых обнаружены антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса G. Такие антитела говорят о перенесенной инфекции. Это биомаркер, который остается с человеком некоторое время, какое — ученые пока что гадают. Возможно, несколько месяцев или всю жизнь.

Больше всего переболевших отмечают в детских возрастных группах от одного года до шести лет (32 %) и от семи до 13 лет (37 %). На втором месте по количеству иммунной прослойки — граждане 60-69 лет и старше 70. Меньше всего переболевших среди петербуржцев от 30 до 40 лет.

Такое же исследование провели в Ленобласти. Там в среднем имеют антитела 20,6 % населения, данные актуальны за июнь.

Арег Тотолян добавил, что в конце августа и в ноябре планируется провести повторные исследования. Это позволит проследить за изменением количества антител.

Ранее телеканал «360» писал, что добровольцам повторно вколют вакцину от коронавируса.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: