00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фотографы иногда пользуются невнимательностью звезд и требуют компенсации

16:11 07.08.2020 1254
Суд обязал певицу Зару выплатить французскому фотографу 150 тысяч рублей за то, что она выложила фото в социальных сетях и не указала автора. Звездный фотограф Ксения Павлова прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ данную ситуацию, отметив, что иногда какая-то ссора или внезапно возникшая неприязнь могут развить подобный конфликт.

Петроградский районный суд обязал певицу Зару выплатить французскому фотографу Шовену Франсуа Режи Дионису 150 тысяч рублей за то, что она выложила фото в социальных сетях и в музыкальном клипе, не указав автора снимка.

Звездный фотограф Ксения Павлова прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ данную ситуацию, отметив, что сама к авторским правам относится достаточно просто. Павлова часто работает с лидером группы «Ногу свело!» Максимом Покровским и знает, что если ее забыли указать, то это случайность и они обязательно укажут авторство в другом месте.

«Конфликтов на этой почве нет. Если мне заплатили за фото, то я вообще на это не обращаю внимания. Если не заплатили, то всегда есть возможность договориться словесно. Мне кажется, что эти снимки были использованы без указания авторства по незнанию. Ведь все наоборот стараются показать друг другу своего фотографа либо модель», — высказалась Павлова.

Фотограф не знает, что именно произошло между Зарой и Шовеном Франсуа Режи Дионисом, но иногда какая-то ссора или внезапно возникшая неприязнь может развить подобный конфликт.

«Бывает, что фотограф сам не сказал, знаменитость не заметила, а потом идет требование денег. Бывает фотографы молчат специально, пока снимки где-то не опубликовали. На мой взгляд, в большинстве случаев все-таки фотографы работают по устной договоренности», — пояснила свою точку зрения Павлова.

В заключение Ксения добавила, что если это клипы или какая-то серьезная реклама, то, конечно, заключаются договоры. Но большая часть фотографов перешла в разряд самозанятых из-за упрощения отчетности и предпочитают просто договариваться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: