Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор НИЦ им. Гамалеи рассказал о действии российской вакцины от КОВИД

17:34 07.08.2020 279
Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что фрагменты коронавируса в российской вакцине не могут навредить организму. У получивших вакцину добровольцев лишь повышалась температура на небольшой период.

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что частицы коронавируса в вакцине против КОВИД не опасны для человека. Ученый указал, что вакцина собрана из неживых элементов вируса и она помогает организму получить антитела для борьбы.

Как рассказал в эфире «Россия 24» Александр Гинцбург, в исследовательском центре разработали препарат на основе неживых частиц, созданных на базе аденовируса. Они не могут навредить организму человека, так как не смогут размножаться. Дискомфорт от подобной вакцины может произойти при работе иммунной системы, при которой может немного повыситься температура. Во время проведенных клинических испытаний на добровольцах их температура была до 37, иногда до 38 градусов, но на небольшой период.

Напомним, тестирование вакцины исследовательского центра эпидемиологии начали началось в Сеченовском университете 18 июня. 38 добровольцев успешно перенесли укол и у них выработался иммунитет.

Александр Гинцбург добавил, что вакцина не может быть универсальной для всех, так как люди с хроническими болезнями могут получить обострения и перед вакцинацией нужна консультация с врачами.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: