00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не все экстремальные аттракционы Петербурга заработают 8 августа

18:34 07.08.2020 (обновлено: 19:31 07.08.2020)
Парк имени Бабушкина полностью готов к открытию после ограничений из-за пандемии коронавируса и получил QR-код. А вот в парке аттракционов имени Есенина не все успели проверить после длительного простоя - 8 августа там заработает лишь 70 % установок, самые экстремальные включат позже.
Не все экстремальные аттракционы Петербурга заработают 8 августа

Петербург продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Уже в эту субботу, 8 августа, в городе заработают парки аттракционов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с представителями развлекательных парков и узнали, все ли готово к приему гостей.

В парке имени Бабушкина рассказали, что QR-код уже был получен и несмотря на то, что постановление стало неожиданностью, подготовка к открытию проходит успешно.

«Сначала говорили про первое августа, потом про 16-е, поэтому подготовка к открытию проходит в авральном режиме. Хорошо, что мы готовились к открытию еще к 1 августа. Потому, что часть аттракционов после долгого простоя надо как-то проверять, тестировать, а это занимает очень много времени. Поскольку все эти нюансы были уже сделаны, мы сможем полноценно начать работу», — пояснили в парке.

А вот парк аттракционов имени Есенина на Дыбенко не успел проверить некоторые установки и самые экстремальные первые дни после снятия ограничений работать не будут.

«Мы вчера сразу начали готовить парк к посетителям, приводить парк в порядок: облагораживаем территорию, моем аттракционы, механики их проверяют, запускают. Механические испытания разные: какие-то продолжаются сутки, какие-то несколько часов. Соответственно, аттракционы, которые требуют длительной проверки и подготовки завтра запущены не будут. Мы их на следующей неделе спокойно проверим в штатном режиме, подготовим все акты, чтобы не было каких-то неполадок и случайностей», — добавили в парке.

Также представители парка Есенина рассказали, что у них таких экстремальных аттракционов не много. Завтра посетителей будут готовы принять около 70 % установок. Большая часть из низ рассчитана именно на детей, из самых экстремальных завтра будут запущены колесо обозрения и «вертушки», а «Космос» пока не доступен.

«Дезинфицировать поверхности и поручни в перерывах между сеансами будут сами операторы. Тем более вход в парк будет допустим только в масках и перчатках», — заключили в парке имени Есенина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: