00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат назвала масочные рейды в метро Петербурга бесполезными

20:04 07.08.2020 (обновлено: 20:36 08.08.2020) 6223
В петербургской подземке на днях прошел масочный рейд, штрафы получили 10 человек. Однако депутат МО Гавань Нелли Вавилина заявила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что такие проверки — бесполезное занятие «для галочки».
Депутат назвала масочные рейды в метро Петербурга бесполезными

Среди недели в петербургском метрополитене прошел масочный рейд — специалисты вели с нарушителями профилактические беседы, призывая соблюдать меры безопасности. Штрафы получили десять человек, сообщали «Санкт-Петербургские Ведомости». Депутат МО Гавань Нелли Вавилина в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что такие проверки — совершенно бесполезное занятие «для галочки».

«Люди сами должны понимать без всяких штрафов, что маски в общественном транспорте и в общественных местах еще нужно носить», — заявила она.

По мнению депутата, наказание рублем выглядит очень странно потому, что в период пандемии оказалось настолько спутанно законодательство, что «люди перестали придавать значение этим штрафам и просто забыли о собственной безопасности и здоровье».

«Кто-то действительно сам переболел и относится к этому заболеванию серьезно, а кто-то считает, что такие меры — это попрание его свободы. Наказание эффективно тогда, когда человек, который наказывает, сам соблюдает закон, требует этого от других, когда все разложено по полочкам», — считает Нелли Вавилина.

Она объяснила, что сейчас все эти требования обесценены, как и проверки.

«Очень странное количество оштрафованных. Мне все говорили, что в метрополитене идет проверка на наличие маски, проверяли многих, но почему оштрафовали такое количество? Получилось как обычно: кто-то что-то от кого-то потребовал», — резюмировала депутат.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургское метро уже второй день работает с новым начальником. В связи с «ужесточением» маски проверяют, но не везде. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на нескольких станциях подземки и проверил, куда можно попасть без СИЗ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: