В городе Красное Село завершена реконструкция дорог на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул. Восстановления

12.05.2015 17:20 367
В городе Красное Село завершилась реконструкция автомобильных дорог, расположенных на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе
В городе Красное Село завершилась реконструкция автомобильных дорог, расположенных на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул. Восстановления. Реконструкция, предполагающая создание кругового движения на площади, производилась по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Работы на объекте производило ЗАО «Буер». Стоимость работ по контракту составила 283,78 млн руб.

Объект расположен в центре Красного Села и обеспечивает выход из Санкт-Петербурга на федеральную автомобильную дорогу М-11 «Нарва». Проспект Ленина, пересекающий площадь, выполняет функции магистрали общегородского значения и является центральной улицей Красного Села. Проспект связывает Красносельский район города с сетью федеральных и региональных дорог Ленинградской области, имеет выход на КАД, Таллинское и Волхонское шоссе Санкт-Петербурга.

В рамках работ на объекте подрядчиком выполнена реконструкция улично-дорожной сети с устройством кругового движения на площади, произведено переустройство инженерных сетей, установлен светофорный пост и постоянные знаки организации дорожного движения, выполнено благоустройство и озеленение территории (высажены 40 лип, 20 дубов, а также 1 500 шт. кустарников кизильника). Работы по устройству дорожной разметки термопластиком будут выполнены при наступлении благоприятных погодных условий. В настоящее время с целью повышения безопасности дорожного движения нанесена временная дорожная разметка.

Реконструкция объекта велась параллельно с работами по восстановлению Триумфальной Арки Победы в г. Красное Село. Работы по реконструкции дорог и возведению Арки Победы были завершены к торжественному открытию, которое состоялось в День Победы, 9 мая. Место для строительства Арки Победы было выбрано не случайно, объект возведён на перекрестке дорог, по которым солдаты-победители возвращались с фронта.

Напомним, что в строительстве Арки мог принять участие любой желающий, что и сделали многие петербуржцы, жители Красного Села, а также крупные строительные компании города – ЗАО «Пилон», ЗАО «Буер», ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» и другие.

Фото (13.04.2015г.): В. Кузнецов.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, pressa@krti.gov.spb.ru, http://krti.gov.spb.ru/.
Новости партнеров: