Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британский вирусолог объяснил загадку русской вакцины от КОВИД

02:45 08.08.2020 15412
Мухаммад Мунир объяснил, почему в России вакцина от коронавирусной инфекции появилась раньше, чем у других мировых лидеров. По словам специалиста, у российской стороны была «фора из прошлого».

Врач-вирусолог из Великобритании Мухаммад Мунир раскрыл информацию о том, почему в Российской Федерации вакцина от КОВИД появилась раньше, чем у других мировых стран. Его слова приводит портал RT.

Специалист напомнил, что у россиян была так называемая «фора из прошлого», ведь четыре года назад российские ученые первыми создали лекарство от страшной лихорадки Эбола. Поэтому опыт, полученный при создании такого серьезного препарата в короткие сроки, несомненно, помог российским специалистам, считает Мунир.

При этом он отметил, что препарат от КОВИД, созданный в РФ, может быть подвергнут критике. Однако если его одобрило научное сообщество в России, то ее, без сомнения, одобрят и представители Всемирной организации здравоохранения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что российские ученые запатентовали препарат от КОВИД «Лейтрагин». Вакцина способна пресечь заражения коронавирусом, либо существенно смягчить симптомы болезни.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: