00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Генпрокуратуре рассказали о наркопреступности в Петербурге

09:51 08.08.2020 229
Генпрокуратура сообщила о росте наркопреступности почти в половине регионов России. Наибольшее количество преступлений зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.

В Генпрокуратуре заявили, что общее количество выявленных наркопреступлений в России за первое полугодие в 40 регионах возросло, при этом небольшое снижение зафиксировали в наиболее крупных регионах страны — в Петербурге, Челябинской области, Башкирии, Москве и Краснодарском крае.

Как говорится в сборнике Генпрокуратуры о преступности за период с января по июнь, в 40 из 85 регионов отметили рост наркопреступности, но в крупных регионах произошел спад.

Сбыт наркотиков занимает более 61 % всех подобных преступлений, по стране зафиксировали 59 тыс. 821 случай сбыта, и большая часть — в Москве, Петербурге и Челябинской области. Большая часть наркопреступлений совершается в общественных местах, на улицах, площадях, в парках и скверах.

В Генпрокуратуре подчеркнули, удельный вес преступлений в сфере наркотиков остается стабильным, а скорость сокращения с мая по июнь увеличилась с 0,5 % до 2,3 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: