Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главным недостатком умных часов назвали недолговечность

10:11 08.08.2020 501
Рост продаж умных часов со временем замедлится и замрет на одном уровне, считают специалисты. Дело в том, что такие гаджеты не могут заменить электронные и механические часы. Если речь идет о последних, то их срок службы без ущерба для функционала исчисляется десятилетиями.

Технологии нашего времени так далеко шагнули вперед, что современные умные часы способны следить за ритмом сердца владельца, расстоянием, которое он прошел, уровнем физической активности. Чего уж говорить, часы дорогих моделей в состоянии заменить телефон, они умеют принимать и совершать звонки, открывать сообщения и дают доступ к приложениям, как на смартфоне. 

Каждая новая модель умных часов моментально находит покупателей, что позволяет производителям увеличивать продажи подобной техники. Однако век умных часов будет недолгим, уверен генеральный директор компании «Часовщик.ру» Дмитрий Крылов. Он назвал главный недостаток наручных гаджетов по сравнению с электронными и механическими часами, сообщает Радио Sputnik. 

По мнению Крылова, слабым моментом умных часов является их недолговечность, что влияет на уровень престижа. К примеру, Apple выпускает новые модели буквально каждый год, а каждая новинка, если не ставит крест на предыдущей модели, то значительно ослабляет ее позиции. Первые модели умных часов уже не в состоянии конкурировать с новыми наручными гаджетами, которые год от года только совершенствуются. Те же обновления, которые компании выпускают, подходят не для всех часов серии. Отчасти это вина производителя, который таким образом вынуждает пользователей покупать новые модели.



Apple пытались изменить ситуацию и сделать свой продукт долговечным и престижным — они выпустили наручный гаджет из золота и украсили его драгоценными камнями. Это повлияло на окончательную цену техники, но не решило главную проблему недолговечности умных часов. 

В то же время, существуют швейцарские часы, которые способны работать без нареканий десятилетиями, а передавать их можно по наследству — престиж швейцарских часов со временем не падает, а у людей со временем появляется потребность обладать надежной вещью, которая будет служить долго. 



Дмитрий Крылов считает, что наручные гаджеты конкурируют со смартфонами, а не с классическими часами, задача которых — помогать владельцу следить за временем. Владельцы умных часов сталкиваются с проблемой подзарядки устройства и эта техника является скорее продолжением телефона. Статус владельца умные часы не меняют, не выделяют его из толпы. Поэтому производители электронных и механических часов не считают наручные гаджеты серьезными конкурентами и цены на классические часы остаются примерно на одном уровне. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: