Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аттракционы парка «Диво-остров» приняли первых гостей после пандемии

08.08.2020 10:54 406
Парки аттракционов под открытым небом в Петербурге с 8 августа возобновили работу. Также на улицах снова разрешены спортивные, культурные и зрелищные мероприятия. В частности, снова начали работать аттракционы парка «Диво-остров», куда уже пришли первые гости.

По решению губернатора Петербурга Александра Беглова, с субботу, 8 августа, в городе возобновляется работа парков аттракционов под открытым небом. В 11:00 свои двери для первых после пандемии гостей открыл парк аттракционов «Диво-остров». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ разведал обстановку в первый день работы каруселей после нескольких месяцев застоя.

Сразу с утра перед входом в парк образовалась очередь. Многие горожане пришли на аттракционы со своими детьми, которые почти все лето провели в ожидании открытия «Диво-острова». Однако многих горожан удивило, что теперь на территорию парка вход платный, ведь раньше платить приходилось только за сами аттракционы. Многим это не понравилось, но все же люди вошли в положение парка — как бизнес «Диво-остров» много потерял из-за коронавирусного застоя. К тому же при платном входе будет меньше шансов подхватить КОВИД, ведь в парке не будет праздно гуляющих горожан.

«Я ждала открытия парка. Но недовольна платным входом», — поделилась мнением с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Ольга.

«Вот внука привел. Идея платного входа мне не очень понравилась, но 100 рублей — не 500. Надо же им отбиваться», — отметил еще один узник очереди.

«Идея платного входа очень хорошая. Ведь будет меньше людей и меньше риск заразиться», — подчеркнула Наталья.

В парке аттракционов могут одновременно находиться не более 50 % посетителей от предельной заполняемости. Посетители теперь допускаются парк при соблюдении определенных требований. На территории парка они должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, за исключением нахождения непосредственно на аттракционе.

Между посетителями и работниками парка — на кассе, стойке администратора и оператора, в местах хранения личных вещей посетителей — установлены защитные экраны. Также между работниками и посетителями должна соблюдаться дистанция в полтора метра, для чего на всей территории парка нанесли специальную разметку.

Однако несмотря на все ограничения, которые необходимы для безопасности горожан, у многих остались положительные впечатления от оживающего на глазах парка. Некоторые приехали сюда издалека, поэтому долгожданную встречу с «Диво-островом» не омрачил даже платный вход.

«Мы из другого города. Оказались тут случайно. Но нам нравится», — поделилась Елена.

«Вообще нравится тут. Впервые пришли с ребенком. Он не очень любит шумные аттракционы, поэтому выбрали колесо обозрения. Нам понравилось», — рассказала о своих впечатлениях Юлия.

Некоторым довелось побывать в «Диво-острове» еще 14 лет назад. Они отметили, что за это время парк изменился, причем в лучшую сторону. Вместо несуразных дорожек и песочниц здесь появилось ухоженное, благоустроенное пространство, где приятно отдыхать с детьми.

Также с 8 августа снимается запрет на проведение на улицах спортивных, культурных и зрелищных мероприятий при условии обязательного использования зрителями средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также соблюдения социальной дистанции. Кроме того изменения внесены и в работу торговых центров. Собственники ТЦ и ТРЦ обязаны не допускать нахождения в помещениях общего пользования граждан без масок и перчаток.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: