Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев удивил платный вход в «Диво-остров» после пандемии

11:58 08.08.2020 6605
Любителям аттракционов теперь придется платить за вход в «Диво-остров». Это одно из нововведений после пандемии КОВИД для безопасности горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали мнение петербуржцев о посткарантинных нововведениях в первый день работы парка.

В Петербурге начиная с субботы, 8 августа, снова открылись парки аттракционов. С некоторыми ограничениями, связанными с обеспечением безопасности горожан, они будут работать практически в прежнем, докарантинном режиме. В частности свои двери для посетителей впервые после нескольких месяцев застоя открыл парк аттракционов «Диво-остров» на Крестовском острове.

Однако по решению городских властей на территории парков теперь нужно соблюдать социальную дистанцию и не забывать о средствах индивидуальной защиты, хотя непосредственно на аттракционах разрешается находиться без масок. При этом многих это не останавливает — они спокойно гуляют без масок, наслаждаясь погодой и самим парком. Кроме того теперь по парку не удастся просто погулять — в парке аттракционов организовали платный вход, что немного удивило горожан.

Парк встретил своих первых гостей после пандемии очередью — у всех нужно проверить наличие средств защиты, всем нужно заплатить за вход в парк, а также всего в «Диво-острове» одновременно должно находиться в половину меньше людей, чем раньше, что также нужно контролировать работникам парка. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с петербуржцами, узнав их мнение о нововведениях.

«Я ждала открытия парка. Но недовольна платным входом», — поделилась мнением с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Ольга.

«Вот внука привел. Идея платного входа мне не очень понравилась, но 100 рублей  не 500. Надо же им отбиваться», — отметил еще один узник очереди.

«Идея платного входа очень хорошая. Ведь будет меньше людей и меньше риск заразиться», — подчеркнула Наталья.

Некоторые застали период расцвета самого парка, побывав здесь 14 лет назад. Как признались горожане, за это время вместо неказистых дорожек и песочниц здесь появилось благоустроенное, ухоженное пространство, где можно отдыхать с детьми разного возраста. Однако платный вход также смутил их, ведь на территории парка так или иначе придется платить за каждое развлечение.

Однако даже ограничения и платный вход не смогли испортить впечатления от оживающего на глазах парка. Некоторые приехали сюда издалека, поэтому долгожданную встречу с «Диво-островом» не омрачил даже платный вход.

«Мы из другого города. Оказались тут случайно. Но нам нравится», — поделилась Елена.

«Вообще нравится тут. Впервые пришли с ребенком. Он не очень любит шумные аттракционы, поэтому выбрали колесо обозрения. Нам понравилось», — рассказала о своих впечатлениях Юлия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что аттракционы парка «Диво-остров» приняли первых гостей после пандемии.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: