Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Столичные борцы с КОВИД поделились впечатлениями от экскурсий по Петербургу

14:20 08.08.2020 315
Столичные медики оценили заслуженный отдых в Петербурге с экскурсиями и водными прогулками. Бесплатный отдых медикам, боровшимся с КОВИД, организовали в двух столицах: Петербурге и Москве. Врачи поделились впечатлениями от увиденного.

Медицинские работники из Москвы в рамках акции «Туризм России – медикам России» приехали в Петербург на выходные. Специально для столичных борцов с КОВИД были организованы экскурсии по главным городским достопримечательностям. В программу вошли посещение храмов Северной столицы, в том числе и часовни Ксении Петербургской, обзорная экскурсия, водные прогулки и посещение традиционного для Петербурга вечернего шоу — разводных мостов. На воскресенье для медиков запланирована поездка в Петергоф.

Акцию поддержали Комитет по развитию туризма Северной столицы и их коллеги из Москвы. Бесплатная акция стала благодарностью врачам за самоотверженную борьбу с коронавирусом. От каждой из двух столиц в акции участвуют по 100 медработников. Пока столичные борцы с КОВИД осматривают достопримечательности Северной столицы, петербургские медики проводят выходные в Москве.

Врачи преодолели непростой путь, ведь из Москвы они ехали на автобусе, а с утра они уже успели заселиться в отель и посетить несколько экскурсий. В 13:30 гости из Белокаменной приняли участие в торжественной встрече с представителями Комитета по туризму в здании городского туристско-информационного бюро на Садовой, 37. Им вручили памятные подарки, среди которых оказались ежедневник с символами морской столицы России, ручка и календарь, а также рассказали как о Петербурге в целом, так и в частности историю здания, где проходит встреча.

Чтобы обезопасить столичных борцов с коронавирусом, на встрече присутствовало всего 25 человек. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ они поделились впечатлениями от поездки, а покончив с формальностями, отправились отдыхать дальше.

«Я очень довольна поездкой, тем что выбралась наконец. Впечатления перекрывают усталость от дороги. Наше учреждение перепрофилировали во время пандемии. Сложно ли было? — работа медика всегда по-своему трудна», — отметила Ольга Тишина, медсестра реанимации института урологии имени Лопаткина.

«Я училась в вашем городе в Мечникова. Так что он для меня практически родной и любимый. В период пандемии я работала на автопилоте, страшно не было», — Анна, врач-бактериолог института мозга.

Столичные борцы с КОВИД поделились впечатлениями от экскурсий по Петербургу

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургских медиков отправили отдыхать в Москву за работу с КОВИД. Они в рамках программы поднимутся на самую высокую смотровую площадку Европы.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: