Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пластические хирурги назвали самую популярную у россиянок операцию

14:56 08.08.2020 1026
Спрос на услуги пластических хирургов за последние десять лет существенно возрос. Чаще всего изменения в свою внешность хотят внести женщины, а самая популярная операция — увеличение груди.

За последнее десятилетие число пациенток пластических клиник в России выросло в разы, пишет News.ru. Только за увеличением груди стали обращаться в три раза больше женщин. Маммопластика занимает первое место в рейтинге популярных пластических операций. Управляющий директор Института пластической хирургии в Москве Ксения Дельник считает, что это связано с отсутствием страха перед хирургическим вмешательством, ведь обладательницы искусственной груди встречаются буквально на каждом шагу, а в звездной тусовке проблематично найти женщину, которая не делала бы пластику молочных желез. 



Чаще всего пациентки просят увеличить природные данные на пару размеров, к примеру, со второго до четвертого. В зависимости от методики установки имплантатов рассчитывается восстановительный период. 

Есть три вида доступа, который используют пластические хирурги: разрез под мышкой, через который ставят имплант, разрез по ареоле соска и разрез под грудью. Методику установки врач подбирает с учетом индивидуальных особенностей пациентки. 

Разрез подмышкой заживает быстрее всего, уже через несколько недель шрам становится незаметным, а следов на самой груди нет. У этого способа есть и минусы — врач не всегда может установить имплант на нужную высоту, чтобы сохранить естественный вид бюста. 

Разрез по ареоле считается наиболее удобным для врача, но швы заживают дольше, а также страдает чувствительность соска. Со временем организм восстанавливается, а места разреза становятся практически незаметными. Если пациентка захочет, после реабилитационного периода она может пройти лазерную коррекцию рубцов, либо нанести татуаж. 

Подгрудный доступ также считается удобным и практичным. Шрам после операции будет закрыт естественной складкой груди, заметить его присутствие практически невозможно. 



После успешной операции пациентке предстоит период реабилитации, а также обязательное ношение компрессионного белья. Зато потом, когда швы заживут, а грудь примет естественную форму, результат придется по душе не только самой пациентке, но и окружающим. 

Отметим, что мода на неправдоподобно большую грудь давно в прошлом, сейчас пациентки останавливают свой выбор на разумных размерах, а отличить искусственную грудь от натуральной практически невозможно. 

Еще одна пластическая операция вошла в моду у россиянок: теперь они обратили внимание на возможность добавить объем в области ягодиц. Бывает так, что нарастить мышечную массу в спортзале не получается, а современные стандарты красоты, которые женщинам навязывают в соцсетях, порождают комплексы. Чтобы обрести уверенность в себе, представительницы прекрасного пола готовы доверить свое тело пластическому хирургу. 



Современные клиники предлагают пациентам комплексно преобразить тело с помощью относительно новой процедуры липомоделирования. Объем добавят в нужных местах и уберут излишки в проблемных частях тела. 

При все возрастающей популярности на пластику женщины часто забывают о том, что размер груди и объем ягодиц в вопросе выбора партнера для создания долгих отношений играют не первостепенную роль. Конечно, мужчине приятно видеть в своей возлюбленной ожившую обложку журнала, но для жизни одной внешности мало.

Партнера обычно выбирают по схожим взглядам на жизнь, развитие, учитывают совместимость характеров. Клинический психолог и писатель Михаил Хорс подметил, что между интеллектом мужчины и значением, что он придает объему груди и ягодиц потенциальной супруги — есть прямая связь. Чем выше интеллект, тем меньшее значение в выборе постоянной партнерши играют ее формы, какими бы соблазнительными они не были.  

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: