Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворы РНБ станут частью библиотечного пространства

14:39 08.08.2020 324
Дворы Российской национальной библиотеки станут частью библиотечного пространства. У Академии Штиглица и ее музея появится «Дизайн-квартал», а креативно-досуговый район будет создан рядом с Ленполиграфмашем.

Дворы Российской национальной библиотеки (РНБ) станут неотъемлемым библиотечным пространством. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Представители пресс-службы рассказали, что в Петербурге приступили к разработке «новой туристической географии» — это программа, в рамках которой предполагается вовлечение современных креативных пространств города в экскурсионные маршруты. В городе также выделят тематические зоны. Ожидается, что именно РНБ станет ключевой частью «интеллектуально-букинистического района», в который также войдут Михайловский манеж, библиотека Маяковского и книжный магазин «Подписные издания».

Эта программа также включит создание «Арт-района», который охватит пространство Новой Голландии, ГЦСИ, ЦВЗ «Манеж» и будущего креативного кластера «Почтовый квартал». У Академии Штиглица и ее музея появится «Дизайн-квартал», креативно-досуговый район будет создан на набережной Карповки (рядом с Ленполиграфмашем), а научно-познавательный район — между Люмьер-Холлом и пространством «Ткачи».

Уточняется, что география РНБ и ее история как культурного центра позволяют рассматривать дворовую часть корпусов Карла Росси, Евграфа Воротилова и Егора Соколова как продолжение библиотечного пространства, кластер для читателей, а также туристов и экскурсантов. Все дальнейшие наработки намечено представить в рамках Петербургского международного туристического и культурного форумов, а открыть для посещения первый двор ко дню рождения города и Международному дню библиотек — 27 мая.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с генеральным директором Российской национальной библиотеки Александром Вершининым вопросы, которые связаны с сохранением книжного наследия и реализацией совместных проектов РНБ и города.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: