Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не собрал сочувствующих задержанному за убийства Фургалу

16:00 08.08.2020 2098
Массовая акция в поддержку протестующих жителей Хабаровска не удалась — возле «Гостиного двора» собралось от силы 50 человек. Горстка активистов предлагает подписать открытки в поддержку дальневосточников.

Акция солидарности с протестами в Хабаровске началась в Петербурге около двух часов дня в субботу, 8 августа. Возле станции метро «Гостиный двор» собрались те, кто сочувствует протестующим хабаровчанам, которые выступают за освобождение подозреваемого в убийствах губернатора Сергея Фургала.

Акция «кормление голубей» проходит прямо на улице. Горожанам предлагают подписать открытки в поддержку жителей Дальнего Востока. Также тут же раздают открытки «Жыве Беларусь».

Однако массовая акция не удалась — всего возле «Гостиного двора» собралось около 50 человек. Горожане предпочли акции прогулки и отдых на летних террасах в солнечный день. 

Участников акции предупреждали, что их могут привлечь к административной ответственности, однако пока они пишут открытки, сотрудники полиции следят за соблюдением порядка в центре города.

Напомним, Фургал арестован по подозрению в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах. Однако уже сейчас мэрия Хабаровска указывает на снижение числа участников несанкционированной акции в городе, которые вышли на улицу 8 августа. Количество собравшихся составило менее 2,8 тыс. человек.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: