Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне смогут получить деньги на подготовку детей к школе

16:29 08.08.2020 19426
Пока вопрос продления на август денежной выплаты семьям с детьми не решен, россиянам рассказали о другой возможности получить средства на покупку формы и канцтоваров для школьников.

В России родители школьников могут получить дополнительную выплату, чтобы собрать детей к школе, об этом сообщила партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова. По ее словам, люди могут обратиться напрямую к своему работодателю с заявлением, в котором нужно указать, на что нужны деньги и по какой причине семья не может подготовить ребенка к школе самостоятельно. 

Петрикова отметила, что решение о выделении материальной помощи будет принимать работодатель, потому что прямой обязанности помогать своим сотрудникам у него нет. Поэтому нужно быть готовыми к любому исходу, как положительному, так и отрицательному. Размер материальной поддержки, при условии, что работодатель согласится ее оказать, тоже разный. На подготовку первоклассника в среднем выделят 5 тыс. рублей. Сумма не окончательная и зависит от ситуации, в которой оказалась семья сотрудника. 



Помощь можно оказать несколькими способами. Один из них — премирование сотрудника. Также работодатель может самостоятельно купить форму и необходимые принадлежности, либо же субсидирует итоговые расходы. 

Напомним, в июне и июле семьи с детьми от трех до 16 лет получали государственную поддержку в виде 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Семьям с детьми до трех лет выплачивали по 5 тыс. рублей уже с апреля. Россияне надеются, что выплаты продлят и на август, перед семьями стоит вопрос покупки школьных вещей. В Госдуме инициативу о продлении выплат поддержали. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: