Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти произведут первый в России грунт для выращивания шампиньонов

16:40 08.08.2020 125
В поселке Толмачево открыли один из первых в России цехов по производству компоста с мицелием для выращивания шампиньонов. Грунт оттуда будут поставлять в другие регионы России.

Днем в субботу, 8 августа, губернатор Ленобласти открыл в поселке Толмачево один из первых в России цехов по производству компоста с мицелием для выращивания шампиньонов. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уточняется, что летом 2019 года во Всеволожском районе агрохолдинг «Выборжец» запустил тепличный комплекс по производству 10 тыс. тонн грибов в год, и до этого момента хозяйству приходилось покупать зарубежный грунт. Производство в Ленобласти стало одним из первых в России.

По словам губернатора, все процессы экологически чистые — производство идет из органического сырья. Он рассказал, что ввод своего цеха позволяет работать независимо от импортных поставок. Также ожидается, что будет увеличено производство грибов, станут больше объемы выращивания пшеницы, разработок торфа и гипса для компоста.

«Проект помогает в решении проблемы защиты природы: на производство шампиньонового грунта идет переработанный куриный помет, а это значительно улучшает экологию региона», — подчеркнул Дрозденко.

Губернатор осмотрел цеха, в которых под контролем автоматики в течение 42 дней происходят смешивание и ферментация компонентов, заселение компоста микозом шампиньонов и созревание грунта. В пресс-службе отметили, что объем производства позволит поставлять грунт для выращивания грибов в другие регионы России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Луге-3 Дрозденко открыл смонтированную и подключенную к сетям инженерно-технического обеспечения модульную станцию очистки питьевой воды. До конца 2020 года регион планирует заказать 50 станций водоочистки.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: