Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около кладбища в Пушкине нашли более 20 снарядов времен войны

16:44 08.08.2020 230
Взрывотехники ОМОН обследовали больше 20 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые случайный прохожий нашел около кладбища в Ленобласти. Все снаряды были в состоянии сильной коррозии.

В Пушкинском районе Петербурга взрывотехники ОМОН обследовали боеприпасы времен войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

В дежурную часть управления Росгвардии ранее поступила информация о том, что около кладбища в Павловске были обнаружены предметы, похожие на боеприпасы времен войны. Сообщалось, что ржавые снаряды, которые было видно из-под небольшого слоя земли (вероятнее всего, они лежали на месте остатков склада времен войны), заметил случайный прохожий.

По указанному адресу прибыла группа разминирования, специалисты-взрывотехники тщательно обследовали место и обнаружили в общей сложности более 20 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии. Их вывезли на специализированный полигон и уничтожили.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что артиллерийский снаряд обнаружили на Кузьминском шоссе в городе Пушкине. Это случилось в четверг, 5 августа, в 11:30. В этот же день опасную находку вывезли подальше от людей, на полигон. Там снаряд обезвредили.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: