00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит новый парк «Остров фортов» в Кронштадте

08.08.2020 18:20 6616
Жители Кронштадта, а также гости из Петербурга и других населенных пунктов Ленобласти оценили новый парк «Остров фортов». Он посвящен истории флота, но больше напоминает не музей, а общественное пространство, где можно и прогуляться, и подкрепиться, и посетить веревочный парк. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как выглядит новая достопримечательность Кронштадта.
Как выглядит новый парк «Остров фортов» в Кронштадте

В Кронштадте в субботу, 8 августа, открылся долгожданный Исторический парк «Остров Фортов». Сразу в первый день его посетили многие местные жители, а также соседи-петербуржцы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил новый парк, чтобы показать, как сейчас выглядит новая достопримечательность Ленобласти.

Жители Кронштадта с удовольствием посетили новый парк, в котором приятно прогуляться всей семьей. Расположение для жителей острова очень удобное. Он расположен совсем недалеко, в отличие от форта Константин, и здесь есть все необходимое: от туалетов до кафе, цена на хот-дог в которых начинается от 160 рублей. К тому же к историческому парку примыкает территория детского оздоровительного лагеря под названием «Лагерь героев».

Кроме того на территории «Острова фортов» есть зоны как для тихого отдыха, так и для активного. В частности, здесь расположен веревочный парк, куда уже в первый день его работы выстроилась очередь из желающих проверить себя на прочность. Из динамиков же играет классическая музыка: Чайковский. К тому же к историческому парку примыкает территория детского оздоровительного лагеря под названием «Лагерь героев».

Вход в парк бесплатный, так что посетить новую достопримечательность Ленобласти, Аллею героев русского флота, гости парка могут, не заплатив ни копейки.

Парк открыли в субботу, поэтому отдыхающие от рабочей недели горожане наводнили новое общественное пространство. Посетителей было очень много. В основном семьи с детьми, влюбленные пары, подростки, а также пожилые люди. При этом гости парка как будто совсем забыли о том, что коронавирус никуда не делся — все гуляли без масок, часто игнорируя социальную дистанцию.

Молодая семья с двумя маленькими девочками пришла на открытие парка. Как признались родители, их удивили масштабы парка и разнообразие зон. Можно покачаться на качелях с видом на акваторию. А можно посидеть в тени или полазать по канатному парку, причем как взрослым, так и детям.

По парку видно, что основная его концепция — симбиоз паркового пространства с природой. Сочетание зон выглядит гармонично и аккуратно списывается в местный ландшафт. Еще месяц назад здесь велась стройка, а теперь пространство запущено и готово принимать новых гостей.

«Боже, это так прекрасно», — поделился мнением молодой человек, который пришел на открытие со своей девушкой.

Однако не обошлось и без недочетов — в парке еще есть что усовершенствовать. Так, еще не пустили воду в пруд, несмотря на открытие.

Еще один недочет — транспортная доступность. Если для жителей самого Кронштадта добраться сюда не составит труда, то вот петербуржцам и другим жителям Ленобласти придется добираться сюда на машине. Если же ехать из Петербурга на общественном транспорте, то нужно быть готовым пройти минут 25-30 по проселочной дороге, так как транспорт сюда пока не ходит.

К тому же открытие парка осложнило жизнь кронштадтским автомобилистам. Желающие отдохнуть буквально оккупировали форпост — из-за наплыва туристов на въезде и выезде в Кронштадт образовалась огромная пробка. Обратно добираться тоже придется непросто, поэтому специальный трансфер до парка стал бы отличным решением.

Пока проблема транспортной доступности ставит закономерный вопрос: зачем петербуржцу, который может сходить в Летний сад, проходить этот квест ради парка в Кронштадте. При этом, по словам Ксении Шойгу, задача парка состоит в том, чтобы сделать Кронштадт привлекательным туристическим центром. Однако для жителей города это, безусловно, большой подарок, а недочеты могут быть исправлены, ведь как показал первый день работы парка — он крайне интересен как местным жителям, так и областным туристам.

Материалы по теме: