00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В массовых беспорядках в Бейруте пострадали более 109 человек

19:14 08.08.2020 108
Более 100 человек пострадали 8 августа в результате столкновений с полицией в ходе протестов в ливанском Бейруте. Об этом сообщило Ливанское общество Красного Креста. 22 пострадавших госпитализировали, остальным помощь оказали на месте.

Более 100 жителей Бейрута пострадали в столкновении с полицией в ходе протестов 8 августа. Как сообщает Ливанское общество Красного Креста в Twitter, 22 пострадавших были доставлены в ближайшие больницы, а 87-ми оказали помощь на месте. Ранее Ливанское общество сообщало лишь о 58 пострадавших.

По сообщению ТАСС, столкновения происходят почти во всем центре города. Множество демонстрантов направляются штаб-квартирой оппозиционной партии Катаиб в Сайфи. Силовики используют слезоточивый газ, но молодежь снова собирается группами и закидывает камнями полицейских. Активисты пытаются прорваться через бетонные заграждения, которыми закрыли улицы на пути к парламентскому дворцу на площади Пляс Этуаль.

Большая группа демонстрантов на площадке у мечети установила эшафот для казни лидеров правящей парламентской коалиции, которых обвиняют в коррупции. К массовым незаконным акциям призвал в субботу лидер оппозиционной партии Катаиб Сами Жмайель. Ранее он заявлял о выходе из состава парламента трех депутатов своей партии. Жмайель и другие оппозиционные партии требуют ухода в отставки высокопоставленных министров и проведения досрочных парламентских выборов.

 

#Beirut Protest: 22 people have been transported to nearby hospitals. 87 people are being treated at the scene. pic.twitter.com/InpnjiIxC9

— Lebanese Red Cross (@RedCrossLebanon) August 8, 2020
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: