00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 8 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:43 08.08.2020
Открытие петербургских парков аттракционов после пандемии, новые цены на вход в «Диво-остров», танцы в едущей ГАЗели, новый парк в Кронштадте, первая после КОВИД опера на открытом воздухе и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— За сутки коронавирус в Петербурге выявили у 155 горожан. За последние 24 часа новую коронавирусную инфекцию медики выявили у 155 петербуржцев. По всей стране было выявлено 5 212 случаев КОВИД, из них 1 334 случая — без клинических проявлений болезни. За эти же сутки побороли КОВИД в Петербурге еще 83 человека. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 24 009. Только за минувшие сутки медики проверили на коронавирус более 17 тысяч человек. При этом в петербургских больницах за сутки умерло десять пациентов с КОВИД. Общее число умерших по всей России достигло 14 тыс. 854 человека с коронавирусом. 

— КОВИД подтвердился еще у 31 жителя Ленобласти. За последние 24 часа в Ленинградской области положительные тесты на коронавирус получил еще 31 человек. Выздороветь за минувшие сутки получилось у 18 пациентов. Умерло от инфекции, к сожалению, пять человек. В мире за сутки зафиксировали более 281 тыс. новых случаев КОВИД, причем более 500 россиян пришлось госпитализировать принудительно.

— Смольный признал высокую летальность от КОВИД и готовится к новой вспышке. Власти Петербурга серьезно отнеслись к статистике Росстата, в которой представлена аномально высокая летальность от КОВИД в городе. В Смольном начали готовиться к осеннему обострению заболевания.

— Автомобилистам открыли участок трассы из Петербурга в Белоруссию. В Ленобласти в обход Гатчины открыли участок трассы Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь. На реконструкцию 11-километрового участка ушло несколько лет. Магистраль расширили с двух до шести полос, уложили несколько слоев суперпрочного асфальта, оборудовали современным освещением. Отдельное внимание уделили безопасности. 

— Ремонт Красного моста и работы на Моховой застали петербуржцев врасплох. Петербуржцам пришлось искать пути обхода в центре города из-за ремонта Красного моста. Движение по мосту не перекрывали, однако из-за перерытого тротуара и перевернутых плит людям неудобно ходить — им приходится искать другие пути. Похожая ситуация сложилась на Моховой улице, где между улицами Пестеля и Белинского кладут плитку и ремонтируют газоны. Проезд затруднен, поскольку установлен забор, перегораживающий половину дороги.

— Аттракционы парка «Диво-остров» приняли первых гостей после пандемии. По решению губернатора Петербурга в субботу, 8 августа, в городе возобновилась работа парков аттракционов под открытым небом. Свои двери для первых гостей открыл и «Диво-остров» на Крестовском острове, который будет работать с некоторыми ограничениями. Одно из нововведений — платный вход в парк. Некоторым петербуржцам это не понравилось, а некоторые вошли в положение парка.

— В Кронштадте открылся новый исторический парк «Остров фортов». Он посвящен истории флота, но больше напоминает не музей, а общественное пространство, где можно и прогуляться, и подкрепиться, и посетить веревочный парк. Изюминка парка — Аллея героев русского флота. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядит новая достопримечательность Кронштадта, а также рассказали о некоторых ее недочетах.

— Задержание ГАЗели с группой «Шоколадный торт» на Невском попало на камеры. Музыкальная группа «Шоколадный торт» выступила с концертом во время поездки в кузове ГАЗели. Ребята проехались по центральным магистралям Петербурга, однако возле Казанского собора их остановили. Момент прекращения мероприятия попал на камеры наружного видеонаблюдения.

— Загоревшаяся по пути на Ладожское озеро электричка простояла десять минут. Электричка из Петербурга в сторону Ладожского озера загорелась на станции Бернгардовка. Состав остановили, а машинист с помощниками справились с неисправностью. Поезд отправился в пункт назначения спустя 10 минут, никто не пострадал.

— На пересечении улиц Некрасова и Радищева столкнулись две иномарки. По информации очевидцев, на месте не работают светофоры, хотя знаки главной и второстепенной дороги имеются. Момент ДТП засняли камеры городского видеонаблюдения.

— Петербург занял второе место в рейтинге самых читающих городов России. Один из популярных интернет-сервисов составил рейтинг самых читающих городов России, основываясь на прослушивании пользователями аудиокниг и прочтении произведений в электронном формате. Первое место заняла Москва, второе досталось Петербургу, и замыкает тройку Краснодар.

— Опера Мусоргского «Борис Годунов» открыла фестиваль «Опера — всем». В монетном дворе в Петропавловской крепости начался Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». Открывает культурное мероприятие опера Мусоргского «Борис Годунов». Дирижером выступает художественный руководитель театра «Мюзик-холл» Фабио Мастранджело.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: