Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государство может сохранить выплаты трем категориям граждан после пандемии

20:56 08.08.2020 2596
Правительство РФ может сохранить выплаты медикам, многодетным семьям и безработным даже после пандемии коронавируса. Государственная поддержка этой категории граждан на постоянной основе способна значительно улучшить качество жизни людей.

Сразу трем категориям граждан Российской Федерации предложили сохранить выплаты даже после окончания пандемии, пишет Ура.ру. В список вошли медики, многодетные семьи и безработные люди. По мнению экономиста Константина Селянина, прямые денежные выплаты хорошо себя зарекомендовали, это самый эффективный способ поддержки населения в сложный период. 

Постоянно такая мера поддержки действовать не может, бюджет государства этого не выдержит. Но есть категории граждан, которым было бы уместным сохранить выплаты, считает Селянин. Он перечислил врачей, безработных и многодетные семьи. Медики, по мнению экономиста, имеют право на постоянную государственную поддержку в виде повышенной оплаты труда. Пособие по безработице должно сохраниться на уровне прожиточного минимума, чтобы у людей, которые меняют место работы, была возможность прожить два-три месяца, пока они находятся в поиске нового места. 



Что касается многодетных семей, экономист предложил увеличить пособие, которое они получают, также до уровня прожиточного минимума. 

Отметим, что россияне позитивно восприняли решение правительства оказать материальную поддержку семьям с детьми. В июне и июле родители детей в возрасте от 3 до 16 лет получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка, а семьи с детьми до трех лет получали по 5 тыс. рублей уже с апреля. На данный момент выплаты перевели 90 % семей, остальные 10 % живут в труднодоступных местах, и госслужащие предпринимают шаги по розыску этих семей, чтобы и они получили полагающиеся деньги.

Напомним, семьи, которые не обращались за выплатами, должны подать соответствующее заявление до 1 октября 2020 года. Сделать это можно через портал госуслуг или на личном приеме в МФЦ. Как только документы будут оформлены, все положенные деньги перечислят. 

Пока остается открытым вопрос продления выплат на детей от 3 до 16 лет на август. В Госдуме инициативу россиян поддержали, но постановления федерального правительства еще нет. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: