00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автомобилистов осенью ждет много важных изменений

00:50 09.08.2020 803
Этой осенью автомобилистов ждет несколько изменений. В частности, будут пересмотрены тарифы ОСАГО, вернется процедура техосмотра. Также у сотрудников ГИБДД появится аппаратура для оценки технического состояния автомобилей.

Грядущей осенью появятся новые правила для водителей. О них рассказало издание «Царьград». Изменения касаются тарифов ОСАГО, процедур техосмотра и стоимости проезда по платным дорогам.

Страхование

С конца августа начнутся новые правила расчета стоимости ОСАГО. Границы тарифного коридора расширятся на 30 %, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны. Также водители смогут оформить себе индивидуальный тариф. Он будет рассчитываться исходя из таких факторов, как наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, семейное положение и наличие детей у водителя.

Минимальная — 2471 рубль.
Максимальная — 5436 рублей.

Техосмотр

Вернется процедура обязательного техосмотра, которая до этого была приостановлена из-за пандемии КОВИД. После 30 сентября, чтобы получить полис ОСАГО, необходимо будет иметь диагностическую карту.

Новые правила:

  • Водители должны будут предоставлять фотографии момента въезда и выезда в пункт техобслуживания.
  • Координаты машины и координаты пункта ТО будут сверяться.
  • Камеры будут фиксировать нарушения в правилах техосмотра.

Платные дороги

На платных дорогах летние тарифы будут действовать до 31 октября. Такие изменения связаны с тем, что у россиян сдвинулся сезон отпусков из-за пандемии.

Новые устройства у сотрудников ГИБДД

У сотрудников ГИБДД появятся новые устройства, которые будут оценивать состояние автомобилей и дорожного полотна. С помощью аппаратуры инспекторы смогут диагностировать тормозную систему авто и рулевое управление, а также измерять остаточную высоту протектора шин. Особое внимание будет уделяться дизельным двигателям.

Документы

Коснутся изменения и документов ПТС и СТС. Теперь в них будет указываться больше сведений. Например, какая мощность у двигателя авто, срок его государственной регистрации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: