Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредила о вреде фруктов для печени

05:50 09.08.2020 660
Врач-эндокринолог рассказала, что многие вкусные и даже полезные фрукты могут стать причиной развития болезни печени. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться нескольких правил.

Многие вкусные фрукты могут стать причиной развития болезни печени. Как этого избежать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Павлова объяснила, что во всех фруктах содержится фруктоза и глюкоза. Правда, их содержание в семечковых и косточковых фруктах разное. Так, в косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы и наоборот. Поэтому, когда человек съедает яблоко, он должен понимать, в его организм поступает большое количество фруктозы. А она может привести к неалкогольной жировой болезни печени.

Врач отметила, что в качестве перекусов фруктами лучше не злоупотреблять.

«Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идет в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук», — рассказала Павлова.

Ранее «360» писали, более 60 ярмарок открылось в выходные в Подмосковье. Свой ассортимент представили фермерские хозяйства, монастырские подворья, сыроделы, производители из Подмосковья и соседних регионов. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: