Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стал известен источник дополнительной выплаты пенсионерам в августе

11:42 09.08.2020 36650
В августе этого года пенсионеры получат дополнительные выплаты. Это стало возможным благодаря удачному инвестированию активов. Их производила государственная управляющая компания ВЭБ, действующая от лица ПФР.

В августе этого года пенсионеры получат дополнительные выплаты. Это стало возможным благодаря удачному инвестированию активов. Их производила государственная управляющая компания ВЭБ, действующая от лица Пенсионного фонда России, передает ФАН со ссылкой на «Ведомости».

По информации издания, прошлый год стал рекордным по доходам от инвестирования пенсионных накоплений ВЭБ. Отмечается, что рентабельность вложений была выше, чем у негосударственных фондов.

По словам пенсионного консультанта Сергея Звенигородского, доходность инвестиций позволила не только нарастить бюджеты ПФР, но и своевременно произвести дополнительные выплаты в период пандемии коронавируса. 

С 1 августа удалось повысить накопительные пенсии россиян на 9,13 %. Так, около 80 тыс. жителей получили надбавку в автоматическом режиме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пенсионном фонде назвали размеры пенсий на ближайшие три года. В фонде планируют повышение среднего размера выплат как пенсий по старости, так и социальных пенсий.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: