Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи рассказали, как по лицу узнать о диабете

14:21 09.08.2020 11129
Первые признаки приближения диабета можно увидеть на лице. Когда уровень сахара в крови превышает норму, выражение лица сильно меняется — нормально улыбаться и закрывать глаза становится сложно. Появляется сухость во рту и постоянное слюнотечение.

Диабет научились узнавать заранее по изменениям на лице. Медики утверждают, что искать первые признаки заболевания стоит именно там. У людей, страдающих данным недугом, одна его часть может стать неподвижной, мимические мышцы становятся слабее. Из-за этого улыбаться и нормально закрывать глаза становится сложно, сообщает «МК».

Причина диабета, как правило, кроется в дефиците инсулина, который регулирует содержание сахара в крови. Благодаря сахару мышцы, органы и нервная система насыщаются питательными веществами и получают энергию. Если его уровень в крови начинает превышать норму, нервы начинают выходить из строя — развивается диабетическая нейропатия. Именно она и поможет вовремя распознать диабет второго типа.

Паралич лицевого нерва, или паралич Бэлла, который напоминает странную ухмылку, можно считать первым и самым явным признаком приближающегося диабета второго типа. При нем может опуститься уголок губ или верхнее веко, появляется постоянная сухость во рту, текут слюна и слезы. Также становится сложно сморщить лоб, закрыть глаза и вытягивать губы.

Стабилизировать уровень сахара и не допустить развитие диабета поможет правильное питание. В первую очередь это касается продуктов с повышенным содержанием углеводов — их стоит ограничить либо полностью исключить. Тем, кто расположен к диабету, стоит забыть о мучном, макаронах и сладком.

Важную роль играет и физическая активность. Врачи отмечают, что будет достаточно даже 2,5 часа спорта в неделю, чтобы поддерживать тело в нужном тонусе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о вреде фруктов для печени. Несмотря на свои полезные свойства, вкусные и сочные плоды могут стать причиной развития болезни печени. Поэтому перебарщивать с «фруктовыми» перекусами не стоит.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: