Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог разъяснил, может ли актер с КОВИД заразить зрителей со сцены

13:49 09.08.2020 1881
В Мариинском театре наблюдается тяжелая эпидемиологическая обстановка. Из-за КОВИД нескольких артистов балетной труппы отстранили от работы, но при этом сегодняшний спектакль не отменили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у вирусолога Альтштейна, могут ли артисты со сцены заразить зрителей.

В Мариинском театре из-за подозрения на коронавирусную инфекцию от работы отстранили нескольких артистов балетной труппы. Это послужило причиной отмены уроков для всех, кто был занят в оркестровой репетиции балетов «Кармен-сюита» и «Юноша и смерть». При этом сам одноактный балет, который состоится сегодня, 9 августа, отменять не стали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, могут ли больные коронавирусом актеры заразить зрителей со сцены. Об этом издание спросило у известного вирусолога, доктора медицинских наук, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна.

«Актер с коронавирусом зрителей, конечно, заразить не может, как и они его. Они находятся слишком далеко друг от друга, между ними более 1,5 метра. Но, естественно, актер может заразить своих коллег на сцене и за кулисами», — заявил медик.

Специалист также попросил учесть, что у зрителей в зале тоже может быть коронавирус. Поэтому при походе в театр нужно быть бдительными и соблюдать все меры безопасности.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: