Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде детскую выплату к 1 сентября хотят сделать федеральной

14:34 09.08.2020 30258
Денежное пособие к 1 сентября может стать федеральным. Региональную инициативу о выплате материальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям поддержали члены Совета Федерации.

Денежное пособие к 1 сентября может стать федеральным. Региональную инициативу о выплате материальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям поддержали члены Совета Федерации Владимир Круглый и Татьяна Кусайко, передает «Инфореактор».

Регионы страны начали вводить единовременные выплаты семьям, которым требуется помощь для подготовки детей к учебному году в школе. При этом в разных регионах выплаты будут начисляться «свои». К примеру, в Ямало-Ненецком автономном округе сумма составит 3 700 рублей.

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко подчеркнула, что согласна с введением выплаты, в особенности в нынешнее тяжелое время. Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый заявил, что правительство должно поддержать инициативу.

Отмечается, что из 85 регионов дотационных – 72. Поэтому ряд регионов не может получить выплаты, именно поэтому инициативы должны быть расширены до федерального уровня.

«Выплаты, которые возможно осуществить в Ямало-Ненецком автономном округе или, скажем, в Москве с Санкт-Петербургом, конечно, их невозможно осуществить, потому что просто нет таких средств, в той же Орловской области», — отмечает представитель Совфеда.

Напомним, во время пандемии коронавируса Владимир Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей всем семьям, в которых есть дети от 3 до 16 лет. Родители получали финансовую поддержку в июне и июле.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: