Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы толпились у платного «Диво-острова» и забыли о «Гагарин парке»

16:00 09.08.2020 4672
Петербуржцы дождались открытия парков аттракционов. Накануне, 8 августа, в популярном «Диво-острове» было буквально не продохнуть. И это несмотря на платный вход. А вот в «Гагарин парке» обстановка была более спокойной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с руководителями двух крупных парков и узнали, как прошел первый день работы. Как оказалось, впечатления у них кардинально противоположные.

В Петербурге накануне, 8 августа, после карантина открыли долгожданные парки аттракционов, пишет радио Метро. Жаркая солнечная погода способствовала большому потоку посетителей, поэтому возле любимого горожанами «Диво-острова» с самого утра были длинные очереди. Посетителей даже не смутило, что по новым правилам за вход теперь нужно платить.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать мнение о том, как прошел первый день после длительного перерыва, у директора парка на Крестовском острове Татьяны Васюцкой.

«Было очень напряженно. Многие соскучились по прогулкам, по отдыху, по паркам, и поэтому посетителей пришло много. У нас требования соблюдены: и маршрутизация установлена, и дистанция в 1,5 метра указана. Но, конечно, когда так много людей, каждого не заставишь стоять на дистанции в 1,5 метра. Поэтому люди передвигались так, как им было удобно», — отметила она.

По словам руководителя, из-за рассадки через кресло у аттракционов стояли большие очереди. В целом людей интересовали и детские, и экстремальные аттракционы.  

«Там, где посадочных мест десять, мы могли посадить всего пять человек. День прошел неплохо, и сегодня люди тоже к нам пришли. Много было желающих на „Бустере“ покататься, на горке „Великолукский мясокомбинат 2“», — поделилась Васюцкая.

После снятия ограничений также ввели плату за вход в размере ста рублей, пишет Рeterburg2. Директор назвала цену лояльной и отметила, что во многие парки на сегодня нельзя войти свободно.

В «Гагарин парке» же было немного спокойнее: не наблюдалось толкучки, да и в целом посетителей было маловато. Дирекция парка высказала свою версию, почему люди не ринулись к ним за развлечениями.

«Людей меньше, значительно меньше, чем в том году. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с тем, что люди были не готовы, может, из-за хорошей погоды все уехали из города. У нас в 2019 году была заполняемость парка 80 %, а сейчас всего 20 %. Надеюсь, что просто пока не все люди знают, что мы открыты. Мы еще к 1 августа готовились, аттракционы проверяли», — подчеркнул директор Алексей Марценко.

При этом все присутствующие вели себя понимающе, соблюдали социальную дистанцию и сами себя оберегали. Руководитель подчеркнул, что в парке нарисованы разделительные полосы, имеется санитайзер, а весь персонал трудится в масках.

Несмотря на разрешающее постановление губернатора, накануне заработали не все экстремальные аттракционы. Так, парк аттракционов имени Есенина на Дыбенко не успел проверить некоторые установки, и самые экстремальные первые дни после снятия ограничений действовать не будут.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: