00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Центра Гамалеи рассказал, чего опасается при второй волне КОВИД

17:02 09.08.2020 3003
Смольный признал высокую летальность от КОВИД и готовится к новой вспышке. Рост заболеваемости прогнозируют на осень этого года. С опасением ждет второй волны и вирусолог Центра Гамалеи. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Виктор Зуев рассказал, чего с ужасом ждет при второй волне коронавируса.

Смольный приготовился ко второй волне коронавируса. Власти объективно понимают серьезную проблему — увеличение смертей от коронавирусной инфекции. Новую осеннюю вспышку, которую предрекают осенью, ждут не только политики, но и руководитель отдела микробиологии латентных инфекций вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев. Специалист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чего опасается больше всего.

Не секрет, что все простудные заболевания возникают в холодную пору. Грипп приходит дважды в год: весной и осенью. По словам Зуева, особенно опасно сейчас расслабляться, отказываться от масочного режима и других мер безопасности.

«Уже август, а особенного снижения заболеваемости не отмечается. Мы можем из августа переехать в октябрь, вот чего я опасаюсь: надо постараться подавить заражаемость сейчас, а это можно сделать только одним путем: сохранением масочного режима, чего люди не поддерживают. У нас после тестирования оказывается, что минимум 25 % — это бессимптомные. Это скрытые источники заражения. Человек веселый, здоровый, активный, дружелюбный, он – источник заражения», — не скрывает опасений Виктор.

Эксперт уверен, что если заново вводить ограничения, то они будут иметь свои положительные результаты. Но когда люди уезжают куда-то подальше, они не уезжают в такое место, где они одни, поэтому в этом нет большого смысла.

«Я рассчитываю на то, как сказал, что 15 августа будет регистрация вакцины от коронавируса. И после этого начнется ее массовое производство. И я думаю, что во второй волне вакцина может нам сильно помочь», — заявил Зуев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный признал высокую летальность от КОВИД и готовится к новой вспышке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: