Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме осудили введение платного входа в парк «Диво-остров» в Петербурге

19:05 09.08.2020 6120
В Петербурге парк аттракционов «Диво-остров» после снятия ограничений стал платным. За вход в страну развлечений придется заплатить 100 рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, что насчет сборов думают в Госдуме.

Накануне, 8 августа, в силу вступило постановление губернатора Александра Беглова об открытии парков аттракционов в Петербурге. Новость так обрадовала горожан, что у «Диво-острова» с самого утра толпились очереди. При этом для посетителей стало удивлением, что вход в парк на Крестовском острове стал платным. Чтобы просто войти внутрь, с каждого взимали по 100 рублей.

Директор Татьяна Васюцкая считает, что цена очень лояльная. По ее словам, в Северной столице многие парки берут входные и в этом нет ничего предосудительного.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что на этот счет думают в Государственной думе. Депутат Сергей Боярский высказал свое мнение по поводу сбора на входах в парки.

«Я считаю, что парки должны быть бесплатные, особенно для жителей города. Из каждого правила есть исключения, например Петергоф. Петродворец не может существовать бесплатно, потому что на его обслуживание, поддержание хорошего состояния идут огромные затраты. Но там есть льготные категории, на которые действует скидка. Все остальное должно быть бесплатно: Михайловский сад, Летний сад, Марсово поле и Крестовский остров в том числе, все наши парки должны быть доступны для всех», — подчеркнул Боярский.

Он заметил, что Северная столица не такая зеленая, как хотелось бы. Да и пространств для отдыха и прогулок, как исторически сложилось, не слишком много. Поэтому, по мнению депутата, ограничивать жителей в возможности спрятаться от жары в тени сада не стоит.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: