Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, когда в Петербурге будет пик туристов

03:00 10.08.2020 381
В Петербург постепенно начинает возвращаться туризм. По мнению эксперта, его пик придется на осень.

Туризм в Петербург начинает возвращаться медленно, но верно. С начала августа город начал оживать после частичного снятия ограничений из-за пандемии КОВИД. Эксперты предполагают, что туристический пик в Северной столице начнется осенью, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Вице-президент «Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий и организаций» Валерий Жилкин спрогнозировал, что к осени в гостиницах Петербурга наполняемость достигнет 50 %. Специалист отметил, что в Ленобласти загрузка в отелях составляет уже 90–100 %. Он объяснил, что все же большинство предпочитает пляжный отдых, поэтому на летний период выбирают область.

В ближайшее время стоимость проживания не должна измениться, считает Жилкин. Однако эксперт не отрицает, что из-за повышенного спроса ценник на гостиничные услуги может вырасти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, столичные борцы с КОВИД поделились впечатлениями от экскурсий по Петербургу. Медицинские работники из Москвы в рамках акции «Туризм России – медикам России» приехали в Петербург на выходные. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: