Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав предупредил, что курение кальяна вызывает рак

04:00 10.08.2020 329
В Минздраве рассказали, что курение кальяна вреднее сигарет. Плохая обработка кальяна может нести риски распространения туберкулеза, холеры и других опасных заболеваний. Кроме того, через кальян может распространяться КОВИД.

Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет, предупредили в Минздраве России. Специалисты напомнили, что кальян таит в себе большое количество опасностей. Например, если его плохо обрабатывают, то подхватить туберкулез или холеру очень легко. Кроме того, через кальян может распространяться КОВИД, отметили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что курильщик кальяна за одну кальянную сессию поглощает во много раз больше дыма, чем курильщики сигарет. Таким образом, он потребляет в 100–200 раз больше отравляющих и канцерогенных веществ, чем когда выкуривает одну сигарету.

Также исследования подтверждают, что курение кальяна может провоцировать рак легких, рак ротовой полости, пищевода, желудка, мочевого пузыря и множество других заболеваний. При этом курение кальяна опасно и для окружающих. Человек, который вдыхает пассивно дым кальяна, с таким же успехом может и курить активно, ведь вред наносится одинаковый.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, «кальянных активистов» упрекнули в бездействии и нежелании отстаивать свою сферу. Специалист Олег Княгинин объяснил, почему за индустрию некому заступиться и к чему это приведет в итоге.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: