Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог спрогнозировал, какой будет вторая волна коронавируса в России

05:24 10.08.2020 1477
Вторую волну коронавируса в России ждут грядущей осенью. Эпидемиолог Михаил Фаворов дал оценку предстоящему всплеску заболеваний КОВИД, а также отметил, что Петербургу к сезонному подъему следует готовиться более серьезно.

Во всем мире и России вторую волну коронавирусной инфекции ждут летом. Эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов считает, что до середины сентября от КОВИД можно немного отдохнуть. А вот в октябре начнется подъем заболевания, пишет RT.  

При этом заболевшие осенью будут переносить инфекцию тяжелее, чем те, кто столкнулся с ней летом. Но эпидемиолог спрогнозировал, что в России вторая волна коронавируса не будет такой страшной, как в других местах. Также Фаворов оценил ситуацию по КОВИД и в некоторых российских регионах.

«Москва начнет медленный подъем довольно рано. Вирус уже будет более агрессивным по сравнению с тем, что сейчас», — сказал он.

Петербургу эпидемиолог посоветовал готовиться к новому сезону серьезнее. Также Фаворов предположил, что медицинские маски придется носить еще два года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, миллиардер Билл Гейтс усомнился в массовой вакцинации против коронавируса. Не все вакцины, созданные для большого количества людей, будут безопасны, считает он. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: