Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 10 августа

07:31 10.08.2020 507
За время пандемии в России выявили 887 тысяч случаев заболевания КОВИД. В Петербурге коронавирус выявили у 32 890 человек. Всего умерло 2 149 человек, а выздоровели — 24 042 пациента. Количество подтвержденных случаев КОВИД во всем мире превысило 19,8 млн.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные данные о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 10 августа. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Россияне продолжают заболевать коронавирусом — новые заболевания зафиксированы в 84 регионах страны. По предварительным данным, число КОВИД-положительных увеличилось на 5 189 человек. За время пандемии в России выявили 887 тысяч случаев, 14 931 человек скончалось, более 693 тысяч выздоровели, сообщает оперативный штаб.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 160 новых случаев коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 32 890 человек. За все время пандемии умерло 2 149 пациентов.

 

Вторую волну коронавируса в России ждут грядущей осенью. Эпидемиолог Михаил Фаворов дал оценку предстоящему всплеску заболеваний КОВИД, а также отметил, что Петербургу к сезонному подъему следует готовиться более серьезно.

Миллиардер Билл Гейтс усомнился в массовой вакцинации против коронавируса. По словам бизнесмена, не все вакцины, созданные для большого количества людей, будут безопасны.

Смольный признал высокую летальность от КОВИД и готовится к новой вспышке. Рост заболеваемости прогнозируют на осень этого года. С опасением ждет второй волны и вирусолог Центра Гамалеи. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Виктор Зуев рассказал, чего с ужасом ждет при второй волне коронавируса.

В Мариинском театре наблюдается тяжелая эпидемиологическая обстановка. Из-за КОВИД нескольких артистов балетной труппы отстранили от работы, но при этом сегодняшний спектакль не отменили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у вирусолога Альтштейна, могут ли артисты со сцены заразить зрителей.

В Петербурге 28 августа стартует фестиваль Summer Music Park. Он пройдет в Ботаническом саду, а организаторы обещают музыку на любой вкус.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: