Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, кому вместо кофе стоит пить какао

08:40 10.08.2020 1014
Людям, которые страдают желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, употреблять слишком много кофе нельзя. Однако этот ароматный напиток можно заменить какао.

Злоупотреблять кофе вредно, особенно людям, у которых есть желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания. Директор ФИЦ питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк посоветовал им заменить этот ароматный напиток на какао, пишет News.ru.

Специалист напомнил, что кофе сужает сосуды, поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями слишком много его пить вредно. Любителям этого напитка лучше заменить его какао. Однако увлекаться им тоже нельзя, потому что в какао тоже содержатся биологически активные вещества, которые могут способствовать повышению артериального давления. К тому же в данном продукте находится еще и сахар, который тоже не принесет организму колоссальной пользы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, гастроэнтеролог рассказала, от чего зависит «безопасная» доза алкоголя при язве желудка. По словам специалиста, любые спиртные напитки категорически противопоказаны в критичной стадии заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: