Прокуратура информирует о проверочных мероприятиях федерального законодательства по организации и проведению азартных игр

12.05.2015 19:00 100
В ходе проведенных прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга совместно с УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга проверочных мероприятий федер

В ходе проведенных прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга совместно с УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга проверочных мероприятий федерального законодательства по организации и проведению азартных игр и пари установлено, что неизвестными лицами проводится данный вид деятельности посредством использования электротехнического оборудования, имеющего внешнее сходство с игровыми автоматами, которые были изъяты.

Согласно  полученной прокурором информации, на склад где хранятся указанные игровые автоматы, переданные на ответственное хранение с момента изъятия с заявлениями о возврате соответствующего имущества (игрового оборудования), изъятого в ходе указанных проверок никто не обращался.

В соответствии с ч.1 ст.225 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая имеет собственника или собственник которой не известен, либо вещь, от прав собственности на которую собственник отказался.

В соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов Российской Федерации.

Неопределенность правового статуса изъятого имущества влечет причинение убытков государству в виде расходов, связанных с его хранением, в связи с чем, прокурор обратился с 23 заявлением в защиту интересов Российской Федерации в суд по месту хранения изъятых игровых автоматов.

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 13.04.2015 все 23 заявления прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга о признании изъятого игрового оборудования бесхозяйным удовлетворены.

Новости партнеров: